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I FUNGHI- CARATTERISTICHE, BENEFICI, RISCHI

14 anni, quando gli enzimi deputati alla demolizione non sono presenti in quantità adeguata. E' per questo motivo che si sconsiglia la somministrazione ai bambini, soprattutto in quantità elevate. Inoltre, i bambini sono molto più esposti degli adulti agli avvelenamenti, da...


FRUTTA SECCA...NON SOLO A NATALE

La frutta secca, presente spesso solo sulle tavole natalizie, in realtà è un alimento molto salutare per le sue proprietà e, se correttamente inserito in un regime dietetico, può essere considerato un alimento da inserire nell'alimentazione quotidiana. A causa della disidra...


CASTAGNE-CALORIE, VALORI NUTRIZIONALI

La castagna è un frutto tipico dell’autunno ed è caratterizzato da una buccia marrone coriacea con forma tonda da una parte e piatta dall’altra e un polpa chiara all’interno. E' il frutto del castagno, una pianta arborea (Castanea sativa) coltivata nelle regioni dell' Euro...


DIMAGRIRE VELOCEMENTE

Il dimagrimento veloce attira la maggior parte delle persone che decidono di perdere peso e che sono scarsamente dotate di pazienza, costanza e della giusta motivazione per seguire un regime dietetico a lungo termine. In condizioni fisiologiche, perdere peso in fretta può c...


IL MELOGRANO

Il nome comune “melo-grano” ha radici latine e deriva da malum ("mela") e granatum ("con semi”). La traduzione letterale “mela con semi” esprime appieno le caratteristiche peculiari della melagrana, il frutto del melograno, tipico della stagione autunnale e che matura a p...


I CARBOIDRATI

I carboidrati fanno ingrassare? I carboidrati sono sostanze formate da carbonio ed acqua. Sono chiamati anche glucidi e sono contenuti principalmente negli alimenti di origine vegetale, forniscono in media 4 kcal per grammo. Essi si classificano in carboidrati semplici e...


Dieta per rimettersi in forma

Al termine dell'estate l'obiettivo comune è quello di rimettersi in forma. Ci si affida così a diete, spesso troppo squilibrate, al fine di perdere velocemente i chili di troppo, con il rischio però di non riuscire a conservare a lungo i risultati ottenuti. Questo genera...


Zucca a volontà

La zucca è un ortaggio appartenente alla famiglia delle Cucurbitaceae. Nonostante il suo sapore dolce e gustoso è un ottimo alimento da inserire nell'ambito di una dieta ipocalorica , apportando solamente 18 Kcal per 100 grammi di prodotto: ciò è dovuto alla grande quantità ...


RIAPERTURA STUDIO 19 SETTEMBRE

Dopo la pausa per maternità, lo studio riapre il 19 Settembre! Per appuntamento contattami al 3282838759! Dott.ssa Sara Petta


IL SALE FA MALE?

base. Un consumo eccessivo di sale può favorire l’instaurarsi dell’ipertensione arteriosa, soprattutto nelle persone predisposte, aumentare il rischio per alcune malattie del cuore, dei vasi sanguigni e dei reni, aumentare il rischio di tumori dello stomaco, di maggiori ...


CENTRIFUGA, ESTRATTORE O FRULLATORE

Definizioni –centrifugato: La centrifuga produce succhi di frutta attraverso una lama metallica che, muovendosi rapidamente, riesce a separare il succo dalla polpa mediante la forza centrifuga. Il problema delle centrifughe sta nel fatto che il movimento ad alta velocità ...


NUTRIRSI A COLORI

Frutta e verdura sono alimenti caratterizzati da colori molto vivaci e diversi. Non tutti sanno che i colori indicano la presenza di sostanze diverse, utili per il notro organismo, per cui il trucco migliore per assumere il numero più elevato di tali sostanze è quella di "...


Intervista trasmissione TV LAVORI IN CORSO

Al link sottostante è disponibile la puntata di lavori in corso su di.tv alla quale ho partecipato. Tema della puntata; l'alimentazione vegetariana e vegana VIDEO


4 chiacchiere sull'alimentazione vegetariana

Al link sottostante è disponibile la puntata di lavori in corso su di.tv alla quale ho partecipato. Tema della puntata; l'alimentazione vegetariana e vegana VIDEO


L'OLIO DI PALMA

L'olio di Palma ha ormai soppiantato l'utilizzo del burro nella maggior parte dei prodotti da forno. La scelta delle industrie alimentari di aumentare sempre di più l'utilizzo di questo grasso vegetale sta nel carattere versatile del prodotto e nella sua economicità. ...


Alimenti e prodotti biologici

Come si ottengono? Gli alimenti si definiscono biologici se derivano da un tipo di coltivazione che agisce nel rispetto della natura, e presuppone specifiche modalità di produzione, che eliminano o riducono al minimo l’uso di fertilizzanti, pesticidi e medicinali chimici d...


BACCHE DI GOJI

Le bacche di Goji sono il frutto di un arbusto proveniente dalla Mongolia. Esistono diverse qualità di Goji e dalle recenti ricerche la qualità che risulterebbe avere la migliore composizione in macro e micronutrienti è la “Xing Dal”. Il processo di produzione di queste ba...


Alimentazione vegetariana

Molteplici possono essere le motivazioni che spingono una persona a dirigersi verso un’alimentazione vegetariana tra le quali motivazioni di carattere religioso, etico, salutiste, ecologiste ecc.. Quel che è certo è che la sempre maggiore attenzione nei confronti dell’alime...


Il Magnesio

giorno. Il Magnesio interviene in numerosi processi enzimatici e svolge un ruolo fondamentale nell'utilizzo dell'energia. Interviene inoltre nella tramissione degli impulsi muscolari e nervosi, dimostrandosi quindi fondamentale per il sistema nervoso centrale e muscolare. ...